Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двухэтажные аэроэкспрессы будут собирать в Белоруссии

28 февраля 2013, 16:16 UTC+3
Белорусско-швейцарский завод, строящийся под Минском, получил первый крупный заказ на поставку поездов для российский железных дорог
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.43 MB) Аудио дорожка

Двухэтажные поезда, которые будут курсировать из Москвы, Сочи и Владивостока к крупным аэропортам, «Аэроэкспресс» заказал у швейцарской компании «Штадлер». Но собирать современные электрички будут не в Швейцарии, а в Белоруссии. Сейчас под Минском, в Фаниполе, швейцарцы совместно с белорусами строят новый завод. Предполагается, что уже в декабре белорусско-швейцарской предприятие выпустит первые аэроэкспрессы.

 Филипп Бруннер, директор проекта «Штадлер-Минск»

- Это уже второй проект, который «Штадлер» реализует с Российской Федерацией. Самый крупный из двух. И это первый проект в странах СНГ, который включает в себя двухэтажные поезда. Поэтому это очень значимый проект для «Штадлер», не только по производству, но и по эксплуатации -- то что швейцарские поезда будут эксплуатироваться  в соответствии со стандартами Российской Федерации.

 Новые двухэтажные поезда белорусско-швейцарской сборки начнут перевозить российских пассажиров уже в 2015 году. Создатели обещают, что современные аэроэкспрессы будут гораздо быстрее и комфортнее нынешних.  

 Владимир Король, председатель совета директоров Управляющей компании холдинга «Белкоммунмаш»

 

- Поставка для Аэроэкспресса планирется в два этапа. Первый – это 120 вагонов и дополнительная опция еще 60. Сроки у нас и обязательство жесткие. Поэтому в конце этого года мы планируем в первую очередь завод открыть и сразу производить продукцию.

 

Всего в строительство белорусско-швейцарского завода в Фаниполе будет инвестировано более 35 миллионов евро. Кроме, двухэтажных поездов, в планах выпуск автобусов с гибридным приводом и 18-метровых троллейбусов с дизель-генератором.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Минск)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама