Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский экономический союз предложили строить, используя опыт Союзного государства России и Белоруссии

14 июня 2013, 9:01 UTC+3

Евразийская интеграция стала главной темой 44-ой сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, которая открылась в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

Союзное государство должно стать примером интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве, -- уверены союзные парламентарии. Об этом шла речь на открывшейся в Минске сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. По российско-белорусской модели депутаты предлагают строить Таможенный и Евразийский экономический союзы. По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина интеграция тройки должна носить не только экономический характер, спикер предложил расширить взаимодействие России, Белоруссии и Казахстана в гуманитарной сфере и области экологии.

Сергей Нарышкин, председатель парламентского собрания союза Белоруссии и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания России:

- Мы в праве говорить, что Таможенный союз, единое экономическое пространство сейчас в мире по уровню интеграции – это второй проект по своей глубине после Европейского союза, это действительно так, это уже признано экспертами.

Между тем на сессии не обошлось и без критики. В частности много говорилось о том, чтобы сократить процесс разработке и реализации союзных программ. На их согласование порой  уходит до 3 лет. За это время они могут потерять актуальность.

Владимир Андрейченко,  Председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии 

- С целью эффективного использования бюджетных средств мы сегодня сделали поручение разработать положение о том, чтобы программы эти согласовывались в один этап и утверждение проходило не более полугода, а также возложили ответственность по контролю за реализацией и координацией этих программ на Постоянный Комитет Союзного государства.

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрят  девять вопросов. В их числе союзный бюджет и реализации Союзных программ. Обсудят программу торжественных мероприятий посвящённых 70-летию Победы и освобождению Беларуси.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама