Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский экономический союз предложили строить, используя опыт Союзного государства России и Белоруссии

14 июня 2013, 9:01 UTC+3
Евразийская интеграция стала главной темой 44-ой сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, которая открылась в Минске
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

Союзное государство должно стать примером интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве, -- уверены союзные парламентарии. Об этом шла речь на открывшейся в Минске сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. По российско-белорусской модели депутаты предлагают строить Таможенный и Евразийский экономический союзы. По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина интеграция тройки должна носить не только экономический характер, спикер предложил расширить взаимодействие России, Белоруссии и Казахстана в гуманитарной сфере и области экологии.

Сергей Нарышкин, председатель парламентского собрания союза Белоруссии и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания России:

- Мы в праве говорить, что Таможенный союз, единое экономическое пространство сейчас в мире по уровню интеграции – это второй проект по своей глубине после Европейского союза, это действительно так, это уже признано экспертами.

Между тем на сессии не обошлось и без критики. В частности много говорилось о том, чтобы сократить процесс разработке и реализации союзных программ. На их согласование порой  уходит до 3 лет. За это время они могут потерять актуальность.

Владимир Андрейченко,  Председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии 

- С целью эффективного использования бюджетных средств мы сегодня сделали поручение разработать положение о том, чтобы программы эти согласовывались в один этап и утверждение проходило не более полугода, а также возложили ответственность по контролю за реализацией и координацией этих программ на Постоянный Комитет Союзного государства.

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрят  девять вопросов. В их числе союзный бюджет и реализации Союзных программ. Обсудят программу торжественных мероприятий посвящённых 70-летию Победы и освобождению Беларуси.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама