Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский международный экономический форум набирает обороты

20 июня 2013, 14:01 UTC+3
Одно из главных событий первого дня – панельная сессия, посвященная роли центробанков в современной экономике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.49 MB) Аудио дорожка

На берегу пустынных волн великих дум о проблемах глобальной экономики полны участники международного экономического форума, который открылся в Санкт-Петербурге. Как и Петр I в поэме Пушкина они смотрят вдаль. Главная тема форума – перспективы мирового экономического роста и роль России в этом глобальном процессе.

Состав участников 17-го Форума представителен. В Петербург приехали официальные делегации более чем из 70 стран мира. Главы 200 крупнейших иностранных и почти 500 российских компаний. Первые комментарии прямо на входе в «Ленэкспо».  В частности глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил журналистам о том, что правительство не обсуждает схемы приватизации «Ростелекома» и продажи госпакета операторам «Большой тройки». А первый Зампред ЦБ Алексей Улюкаев высказал мнение, что ослабление рубля не поможет российской экономике. Кроме того финансист сообщил об увеличении оттока капитала из страны.

Алексей Улюкаев, первый зампред Центробанка РФ:

-Не могу сказать сейчас цифру, но в мае он увеличился примерно в 2 раза относительно предшествующего месяца. А с чем это связано? Комплекс причин.

Деятельность финансового сектора стала одной из центральных тем первого дня работы экономического форума.  На панельной сессии эксперты обсуждают роль центробанков в развитии экономики. Всего в трехдневной программе ПМЭФ- 74 сессии. Кроме того на площадке форума проходят мероприятия деловой части «G20». В частности с руководителями «Молодежной двадцатки» и «Бизнес двадцатки» сегодня собирается встретиться Владимир Путин. В планах президента также переговоры с Премьером Нидерландов и беседа с вице-премьером КНР.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Санкт-Петербург)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама