Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская Telenor не исключает изменения своей доли в ВымпелКоме

22 июня 2013, 9:38 UTC+3
Холдингу принадлежит 43 проц голосующих акций компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.93 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская телекоммуникационная группа Telenor /Теленор/ может изменить долю в капитале сотового оператора Vimpelcom /ВымпелКом/.

"Никогда не говори никогда. Мы не должны говорить "никогда" ни про один из вариантов", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент Telenor Шелль Мортен Йонсен, отвечая на вопрос о возможном изменении доли компании в Vimpelcom.

Норвежскому холдингу принадлежит 43 проц голосующих акций и 33 проц экономического интереса в капитале Vimpelcom /акции компании разделены на два класса - прим. ред./.

"Несмотря на то, что у нас миноритарная доля, она весьма значительна. Наше намерение сегодня заключается в том, чтобы быть долгосрочным стратегическим инвестором, и мы не видим необходимости в пересмотре стратегии. У нас очень сильные финансовые показатели, мы не нуждаемся в деньгах", - заметил топ-менеджер, говоря о возможности сокращения пакета.

В то же время наращивания доли он не исключает. "Сейчас нас устраивает наша доля, мы намерены фокусироваться на том, чтобы Vimpelcom продолжал создавать высокую стоимость для акционеров. В случае, если российское правительство пересмотрит правила, действующие в отношении к иностранным инвесторам в телекоммуникации, и второй совладелец Vimpelcom будет не против, то это в будущем может произойти. А сейчас наш приоритет - рост стоимости компании, подчеркнул Йонсен. - Vimpelcom, по нашему мнению, должен сфокусироваться на инвестициях в технологии, особенно в России. Российская телекоммуникационная отрасль активно развивается. Произошел запуск 3G, запускается 4G. Мы хотим видеть сильный Vimpelcom, менеджмент компании также фокусируется на технологическом развитии, и мы поддерживаем это", - заключил Йонсен.

Вторым совладельцем Vimpelcom выступает российский инвестиционный консорциум "Альфа". В течение нескольких лет Telenor и "Альфа" находились в состоянии корпоративного конфликта из-за отсутствия консенсуса в вопросах развития компании. "В наших отношениях с "Альфа групп" были взлеты и падения, но сейчас мы довольно продуктивно взаимодействуем в области развития и стратегии Vimpelcom. Есть множество положительных примеров, которые создают хороший задел на будущее. Мы открыто обсуждаем многие вопросы. Взаимное согласие - это всегда хорошо, но ведь несогласие с чем-либо также может быть продуктивным", - резюмировал Йонсен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама