Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев дал команду на выход Адлерской ТЭС на полную мощность

21 января 2013, 16:49 UTC+3
Проект создания Адлерской ТЭС реализован в рамках правительственной "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.49 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал команду на выход Адлерской ТЭС на полную мощность. После разрешения председателя правительства начальник смены станции Иван Мороз начал вывод станции на номинальную мощность 360 мегаватт.

Проект создания Адлерской ТЭС реализован в рамках правительственной "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". В апреле 2012 года строительство было завершено, разрешение на ввод объекта получено 13 июля 2012 года. Это современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт / тепловая мощность – 227 Гкал/ч/, состоящая из двух автономных энергоблоков ПГУ-180 – по 180 МВт. Основным и резервным топливом станции является природный газ – самый экологически чистый энергетический ресурс.

ТЭС позволила значительно улучшить энергоснабжение города Сочи, обеспечить надежное электро- и теплообеспечение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и других объектов развития горноклиматического курорта. Существенно снижена зависимость Сочинского энергорайона от соседних энергосистем: мощность Адлерской ТЭС покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Планируется, что в перспективе станция будет также обеспечивать теплоснабжение микрорайона Блиново.

Технологические решения и материалы, использованные при строительстве Адлерской ТЭС, соответствуют самым высоким российским и международным экологическим стандартам. Современная технология парогазового цикла обеспечивает высокий КПД /52 проц./, низкий расход топлива и снижение уровня вредных выбросов в атмосферу в среднем на 30 проц. в сравнении с традиционными паросиловыми установками.

Система охлаждения станции создана с учетом дефицита и экономии воды в районе строительства и представляет собой закрытую систему оборотного водоснабжения с сухими вентиляторными градирнями /охлаждаемая вода циркулирует по закрытому контуру/. Такое решение не приводит к повышению влажности воздуха и загрязнению окружающей среды. Благодаря применению новейших инженерных и архитектурных решений станция органично вписана в природный ландшафт. На ее территории заложены газоны и аллеи – общей площадью 3 Га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама