Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин видит больше плюсов для России от вступления в ВТО, чем минусов

20 декабря 2012, 14:19 UTC+3
В качестве главного плюса системного характера он назвал создание в России благоприятного инвестиционного климата
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.23 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Для России плюсов от вступления в ВТО больше, чем минусов. Такую убежденность высказал сегодня на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Россия вступала в международную организацию 17 лет, напомнил он, и "в ходе переговорного процесса эксперты самым тщательным образом проработали все вопросы", - подчеркнул Путин.

"У нас уровень таможенной защиты после принятия в ВТО составил 5,5 - 5,7 проц", - сказал он. Для сравнения президент привел этот показатель для Украины /после вступления в ВТО/ - всего 2,7 проц, и для европейских производителей - 2,8 процента.

Через пять лет этот показатель для России составит уже 15,9 проц, сказал Путин.

"Есть плюсы системного характера - это создание благоприятного инвестиционного климата" в России, - подчеркнул президент РФ. Один из других плюсов - это неприменение к нашим экспортерам нерегулируемых мер конкурентной борьбы в отношении третьих стран, добавил он.

"Угроз /после вступления в ВТО/ не так много", - уверен Путин. Среди них он назвал снижение уровня таможенной защиты для автомобилестроения. Но в рамках организации у России "много механизмов для защиты собственных интересов", - подчеркнул он.

22 августа 2012 года РФ стала полноправным, 156-м членом Всемирной торговой организации /ВТО/. Процесс вступления России в ВТО имеет многолетнюю историю. Еще в 1993 году наша страна направила заявку на присоединение к ГАТТ, а в 1994 году заявка на вступление была направлена в ВТО. Переговоры велись в рамках Рабочей группы /РГ/, в которую входили страны, имевшие нерешенные вопросы в области торговли с РФ. Окончательно вопрос о вступлении был решен на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря 2011 года, присоединение РФ к ВТО было одобрено единогласно. 10 июля и 18 июля 2012 года протокол о вступлении РФ в ВТО ратифицировали Госдума и Совет Федерации, 21 июля закон о ратификации протокола подписал президент Владимир Путин.

Видео: www.kremlin.ru


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама