Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический рост в России в 2012 и 2013 году составит 3,7 и 3,8 процентов ВВП

9 октября 2012, 1:34 UTC+3
Уровень инфляции в этом году должен составить 5,1 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ ожидает в России в этом году экономического роста в 3,7 проц ВВП. На будущий год, по его прогнозам, темпы роста должны остаться почти такими же - 3,8 проц. Такие цифры названы в новом прогнозно-аналитическом докладе Фонда, подготовленном к осеннему годовому собранию руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которое проводится на нынешней неделе в Токио. Доклад распространен сегодня пресс-службой МВФ в Вашингтоне в преддверии его презентации в японской столице.

Новый прогноз МВФ для России чуть хуже предыдущего. Летом назывались цифры роста в 2012-2013 гг на уровне 3,9-4 проц. Другое дело, что в январе Фонд был настроен гораздо пессимистичнее и предсказывал Москве на текущий и будущий годы всего 3,3 проц и 3,5 проц роста, соответственно. Да и нынешние темпы гораздо выше, чем у любого из партнеров России по "большой восьмерке".

Что касается инфляции, то в этом году ее уровень в России должен составить, по прогнозу МВФ, 5,1 проц, а в 2013 году увеличиться до 6,6 проц. Правда, в Фонде этот показатель рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не "декабрь к декабрю", как принято в России.

В примечаниях к таблицам сказано, что рост в России обусловлен прежде всего "внутренним спросом, опирающимся на политику расширения бюджетных расходов и возобновление роста кредита". Фонд рекомендует Москве "воспользоваться нынешними все еще благоприятными экономическими условиями для восстановления фискальных политических "буферов". Как обычно, советует он не забывать и о структурных реформах.

Ситуация в мировой экономике в целом, по оценкам МВФ, продолжает ухудшаться. Соответственно авторы доклада предупреждают, что страны СНГ, включая Россию, "остаются уязвимыми для потрясений со стороны развитых экономик, учитывая углубившиеся экономические и финансовые связи СНГ с зоной евро".

Согласно докладу, в нынешнем году средняя цена на нефть на мировых рынках ожидается на уровне 106,18 доллара за баррель, в 2013 году - 105,10 доллара.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама