Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2030 году в России ожидается повышение объема добычи газа до 5 трлн кубометров

9 октября 2012, 18:14 UTC+3
Потребление газа, на наш взгляд, будет расти именно в Азиатско-тихоокеанском регионе, отметил глава Минэнерго РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков, Антон Чудаков/. К 2030 году в России ожидается повышение объема добычи газа до 5 трлн кубометров. Об этом сообщил сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак на международной выставке-конференции "ГазТех".

"К 2030 году, скорее всего, мы ожидаем объемы добычи газа в размере от 4,6 до 5 трлн кубометров. Высокая экологичность газового топлива даст тот эффект, который позволит еще больше усилить роль газа в энергетическом балансе в мире и составит, на наш взгляд, потребление энергоресурсов на уровне 25 проц к 2030 году, - подчеркнул министр. - Потребление газа, на наш взгляд, будет расти именно в Азиатско-тихоокеанском регионе и достигнет почти 900 млрд кубических метров к 2020 году /сейчас 550 млрд кубометров/".

Новак также выразил уверенность, что "усилия российского правительства будут направлены на расширение добычи и экспорта газа и станут одним из важнейших факторов в обеспечении энергетической безопасности всей Евразии".

"Россия стала абсолютным лидером по добыче нефти в 2011 году - 511 млн тонн, и является одной из самых крупнейших стран добывающих газ – 670 млрд кубических метров", - отметил он по итогам второго дня международная выставка- конференция специалистов газовой отрасли "Газтех-2012".

На экспозиции сегодня прошел "День России" - мероприятие, посвященное обсуждению роли РФ как ключевого глобального поставщика природного газа. Особое внимание было уделено инвестиционному потенциалу, перспективам финансирования российской энергетики и инвестиционным проектам компаний страны.

"День России" - инициатива Минэнерго, которая реализуется при поддержке посольства РФ в Великобритании и Торгового представительства в Соединенном Королевстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама