Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов КНР не приедет на сессию МВФ и ВБ в Токио из-за плотного графика, сообщили в МВФ

10 октября 2012, 7:37 UTC+3
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубокое сожаление" по этому поводу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Министр финансов КНР Се Сюйжэнь не сможет присутствовать на ежегодной сессии Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка, которая откроется 12 октября в Токио "из- за крайне плотного графика". Об этом сегодня сообщили в МВФ со ссылкой на минфин Китая.

По словам китайской стороны, в настоящее время у министра финансов очень плотный график, что и стало причиной его вынужденного отказа от поездки в Токио. Ранее японские СМИ сообщили, что Се Сюйжень отменил поездку из-за обострения отношений между Токио и Пекином на почве конфликта вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/. Не приедет в японскую столицу и глава Народного банка /центробанка/ КНР, однако на счет причин его отсутствия официальных комментариев пока не поступало.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубокое сожаление" по этому поводу.

Днем ранее решение бойкотировать мероприятия в рамках предстоящей сессии МВФ и Всемирного банка было принято четырьмя ведущими банками Китая. В ряде симпозиумов и конференций не будут принимать участие Промышленно-торговый банк КНР, Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк. Все они принадлежат государству, однако имеют статус акционерных компаний и котируются на бирже.

Отношения между двумя странами резко обострились после того, как правительство Японии в сентябре выкупило у прежних частных владельцев часть необитаемой гряды Сенкаку / Дяоюйдао/, которая и раньше находилась под контролем Токио. Пекин расценил это как попытку усилить позиции Японии на островах, которые он считает своими незаконно оккупированными территориями. После этого по Китаю прокатилась волна антияпонских демонстраций, а власти КНР предприняли серию демаршей по ограничению контактов с Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама