Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году норвежские инвестиции в экономику Мурманской области увеличились в восемь раз

11 октября 2012, 15:01 UTC+3
Особый интерес норвежского бизнеса вызывают обрабатывающие производства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В этом году прямые норвежские инвестиции в экономику Мурманской области увеличились в восемь раз. Об этом сообщила пресс-служба правительства Мурманской области по итогам состоявшейся сегодня встречи с делегацией парламента Норвегии.

Заместитель губернатора Сергей Губич отметил большую роль, которую играют контакты между Мурманской областью и северными губерниями Норвегии в экономике, здравоохранении, образовании и культуре. "Мы открыты для сотрудничества, и приветствуем любые шаги, направленные на укрепление добрососедских связей", - сказал Губич.

Особый интерес норвежского бизнеса вызывают обрабатывающие производства, выпуск готовых металлических изделий, деятельность гостиниц и сфера оказания услуг. В Мурманской области работают 42 предприятия с норвежскими инвестициями, которые входят в состав "Ассоциации норвежских предприятий". В российско-норвежском бизнес- инкубаторе успешно работают 12 предприятий.

Региональные власти, в свою очередь, оказывают поддержку инновационным проектам, которые осуществляют предприятия с норвежскими инвестициями. Так, в декабре 2011 года министерство экономического развития предоставило субсидии на возмещение затрат в связи с реализацией проекта "План развития производства изделий для авиационной промышленности" программы Норвежского Баренцева секретариата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама