Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году норвежские инвестиции в экономику Мурманской области увеличились в восемь раз

11 октября 2012, 15:01 UTC+3

Особый интерес норвежского бизнеса вызывают обрабатывающие производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МУРМАНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В этом году прямые норвежские инвестиции в экономику Мурманской области увеличились в восемь раз. Об этом сообщила пресс-служба правительства Мурманской области по итогам состоявшейся сегодня встречи с делегацией парламента Норвегии.

Заместитель губернатора Сергей Губич отметил большую роль, которую играют контакты между Мурманской областью и северными губерниями Норвегии в экономике, здравоохранении, образовании и культуре. "Мы открыты для сотрудничества, и приветствуем любые шаги, направленные на укрепление добрососедских связей", - сказал Губич.

Особый интерес норвежского бизнеса вызывают обрабатывающие производства, выпуск готовых металлических изделий, деятельность гостиниц и сфера оказания услуг. В Мурманской области работают 42 предприятия с норвежскими инвестициями, которые входят в состав "Ассоциации норвежских предприятий". В российско-норвежском бизнес- инкубаторе успешно работают 12 предприятий.

Региональные власти, в свою очередь, оказывают поддержку инновационным проектам, которые осуществляют предприятия с норвежскими инвестициями. Так, в декабре 2011 года министерство экономического развития предоставило субсидии на возмещение затрат в связи с реализацией проекта "План развития производства изделий для авиационной промышленности" программы Норвежского Баренцева секретариата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости