Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге к 2016 году будет создан центр автоэлектроники для производства компонентов для грузовиков и тракторов

11 октября 2012, 16:05 UTC+3

Продукция центра будет инновационной и не имеющей аналогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Сергей Изотов/. Петербургское научно- производственное предприятие /НПП/ "Радар ммс" планирует к 2016 году запустить в Петербурге новый центр автоэлектроники для производства компонентов для грузовиков и тракторов. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор — генеральный конструктор компании "НПП "Радар ммс" Георгий Анцев во время посещения предприятия губернатором города.

Планируется, что в новом центре автоэлектроники будет налажен выпуск высокотехнологичных электрокомпонентов для тяжелой автомобильной промышленности России и Белоруссии. Среди потенциальных потребителей инновационной продукции Анцев назвал БелАЗ, КАМАЗ, МАЗ и частично АВТОВАЗ. Он подчеркнул, что продукция центра будет инновационной и не имеющей аналогов. "Мы не хотим копировать и повторять то, что сейчас производится, а намерены смотреть в будущее лет на 5-10 и производить то, что будет востребовано через несколько лет", - сказал руководитель предприятия.

Новый центр будет расположен в Приморском районе Петербурга рядом с территорией НПП. Общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 1,2 млрд рублей. "Мы планируем построить здание общей площадью до 20 тыс кв м, вложив в каждый квадратный метр порядка 50-60 тыс рублей", - сообщил Анцев. Он добавил, что для реализации этого проекта предприятие планирует привлечь в качестве стратегических партнеров Сбербанк и Банк ВТБ.

Компания "НПП Радар ммс" - один из лидеров российского рынка микроэлектроники и микросистемотехники. Более 60 лет предприятие занимается выпуском высокотехнологичной продукции для нужд оборонного комплекса и гражданской промышленности. Долгие годы предприятие занималось разработкой и созданием радиоэлектронных комплексов, размещаемых на воздушных и морских судах военного и гражданского назначения, а также обеспечивающих их эффективную и безопасную навигацию и эксплуатацию. В последние годы предприятие развертывает собственное производство, нацеленное на использование новых наукоемких технологий.

На предприятии работает сейчас около 1,5 тыс специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама