Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа высокого уровня Союзного государства Белоруссии и России констатировала, что строительство белорусской АЭС идет по графику

12 октября 2012, 23:59 UTC+3
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что основной объем работ будет производиться белорусскими строителями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Группа высокого уровня /ГВУ/ Союзного государства Белоруссии и России констатировала, что сооружение первой белорусской АЭС идет в соответствии с графиком.

"Предметно и активно обсуждался вопрос строительства Белорусской АЭС, стороны констатировали, что строительство ведется в соответствии с графиком. Это крайне важно", - сказал сегодня журналистам по итогам заседания ГВУ в Минске госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Белорусские строители должны активнее привлекаться для строительства российских атомных станций, поскольку в основном больший объем /работ/ по возведению АЭС будет производиться силами белорусских строителей", - добавил Рапота. При этом он заметил, что данный подход приветствовался как белорусской, так и российской стороной.

Кроме того, на заседании обсуждались и вопросы сотрудничества в области космоса. "Говорили о сотрудничестве в области космоса, например, о более эффективном использовании системы ГЛОНАСС. В этой области идет взаимодействие белорусской стороны с российскими Роскосмосом и министерством транспорта", - сказал госсекретарь.

Речь также шла о внедрении электронной подписи в коммерческих сделках. "Это вопрос прогресса в бизнес- взаимодействии. В пробном режиме это уже работает, речь идет о широком внедрении", - отметил Рапота. По его словам, широкое использование электронной подписи будет в значительной мере зависеть от того, насколько бизнес будет заинтересован в адаптации данного метода.

Среди тем повестки дня был и бюджет Союзного государства на будущий год, который планируется принять на ближайшем заседании Союзного совета министров в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама