Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Лукашенко надеется, что Белоруссия не останется одна после вступления России в ВТО

16 октября 2012, 13:38 UTC+3

Президент выразил мнение, что вступление РФ в ВТО негативно повлияет на белорусско-российские отношения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Александр Лукашенко надеется, что Белоруссия не останется одна после вступления России в ВТО.

"Мы заплатили дорогую цену за создание ЕЭП, строительство Евразийского экономического союза, но Россия вступила в ВТО, и хотим мы или нет, но нам надо привыкать не просто жить, а сражаться в этих непростых условиях", - заявил он сегодня на пресс-конференции для российских журналистов. По словам президента, на встречах с российским руководством белорусские власти всегда напоминают о существующей ранее договоренности, что в этих условиях Россия не должна бросать Белоруссию. "Мы получаем положительные ответы, посмотрим, как это будет дальше", - добавил Лукашенко.

Ранее российское руководство заверяло, что единое экономическое пространство на постсоветском пространстве для него является абсолютным приоритетом, продолжал глава государства. Однако, по его словам, затем этот приоритет сменился на ВТО. "Я тогда сказал, смотрите, чтобы потом не получилось, что вы нас потом кинули вступив в ВТО, а мы останемся при своих интересах", - отметил Лукашенко.

Всемирная торговая организация сегодня, указал президент, - это не столько экономическая, сколько политическая организация, и в свое время "нас пинали ногами Казахстан, Россию и другие страны и делая все, чтобы нас разодрать, разобщить". По словам Лукашенко, тогда он говорил, если нас не хотят видеть в ВТО, давайте создадим свое ВТО на постсоветском пространстве, где еще остались кооперационные связи и пока еще есть один понятный для всех язык русский.

Между тем, анализируя сегодняшнюю ситуацию, президент выразил мнение, что вступление РФ в ВТО негативно повлияет на белорусско-российские отношения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама