Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ВР "с большей вероятностью" получит одно, а не два места в совете директоров "Роснефти" после сделки по ТНК-ВР

21 октября 2012, 19:03 UTC+3

Совет директоров ВР "утвердил сделку на 27 млрд долларов" с "Роснефтью", сообщает "Financial Times"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Группа ВР "с большей вероятностью" получит одно, а не два места в совете директоров "Роснефти" после завершения сделки с долей в российско-британской компании ТНК-ВР. Об этом сообщила сегодня электронная версия лондонской газеты "Файнэншл таймс" /"Financial Times"/ со ссылкой на информированный источник.

Совет директоров ВР "утвердил сделку на 27 млрд долларов" с "Роснефтью", подчеркнуло издание. Согласно его сведениям, состав совета "решительно поддержал" достижение соглашения, которое должно привести к приобретению российской госкомпанией 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР за наличные и акции "Роснефти".

"ВР получит от 11 до 13 млрд долларов наличными и долю от 15 до 20 проц в "Роснефти", которая оценивается в сумму от 11 до 14,7 млрд долларов на основе рыночной капитализации "Роснефти" на уровне 73,4 млрд долларов", - уточнило издание. Окончательные параметры сделки, как ожидается, будут согласованы в самое ближайшее время. О ее деталях может быть объявлено уже в начале предстоящей недели.

"ВР, которой принадлежит около 1,4 проц акций "Роснефти" с момента первичного публичного размещения ее акций /IPO/ в 2006 году, может получить два места в совете директоров российской компании с тем. Это бы отражало расширение ее участия в капитале. Но источник дал понять, что одно место более вероятно", - указала "Файнэншл таймс".

Издание опубликовало список банков-консультантов ВР. Среди них названы пять кредитных учреждений: "Морган Стэнли" /Morgan Stanley/, "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/, Ю- би-эс /UBS/ и "Креди-сюисс" /Credit-Suisse/, а также "Ренессанс капитал" /Renaissance Capital/. В качестве консультанта со стороны "Роснефти" газета назвала агентство "Меррилл Линч" банка "Бэнк оф Америка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости