Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса Японии в период с апреля по сентябрь 2012 года возрос до 41,3 млрд долларов

22 октября 2012, 5:40 UTC+3
Это самый крупный полугодичный показатель за все время ведения подобной статистики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Дефицит торгового баланса Японии в период с апреля по сентябрь 2012 года возрос почти до 3,22 трлн иен /около 41,3 млрд долларов/. Как объявило сегодня министерство финансов страны, это самый крупный полугодичный показатель за все время ведения подобной статистики.

Эксперты объясняют усугубление торгового дисбаланса слабой конъюнктурой в США, долговым кризисом в Европейском союзе и ухудшением отношений с Китаем.

В апреле-сентябре японский экспорт сократился на 2 проц. Особенно резко уменьшились поставки товаров в США - на 16,6 проц. Объемы вывозимой в страны ЕС японской продукции сократились на 16,1 проц. На 8,2 проц уменьшились и поставки в КНР, население которой в последнее время старается не покупать японские товары на фоне конфликта между Токио и Пекином из-за группы спорных островов в Восточно-Китайском море. Таким образом, в апреле-сентябре ухудшилась ситуация на всех трех основных экспортных рынках страны.

В то же время японский импорт увеличился в апреле-сентябре на 2,6 проц, в основном, из-за расширения закупок сжиженного природного газа на фоне остановки практически всех атомных станций после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама