Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Медведева отменило ряд постановлений Совнаркома СССР, касающихся электроэнергетики

22 октября 2012, 9:00 UTC+3
Дворкович подчеркнул, что "все положительные новеллы 20х-30х годов прошлого века зафиксированы в действующем законодательстве, а все, что уже неактуально, отменено"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил ряд постановлений Совнаркома СССР, касающихся электроэнергетики.

В частности, отменены постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 30 июня 1925 года "О порядке сооружения и регистрации электрических станций и надзора за таковыми", постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 10 декабря 1934 года "Положение о взаимоотношениях электрических станций и энергетических систем с потребителями электрической и тепловой энергии", декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 7 июня 1921 года "Об управлении электрическими станциями общественного пользования Р.С.Ф.С.Р." и Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР от 26 февраля 1920 г "Об учете всех рабочих и специалистов нефтяной промышленности". Последнее, например, предполагает повсеместный учет лиц в возрасте от 18 до 50 лет, работавших по добыче нефти на промыслах и переработке ее на заводах независимо от срока работы в этой области, как-то: инженеров, техников, буровых и промысловых мастеров, машинистов, электротехников, механиков, ключников, слесарей и плотников нефтяного дела. Те, кто добровольно на учет не встал объявляются дезертирами и караются всеми мерами, применяемыми к дезертирам в военной службе.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович, "когда я получил документы, у меня возникли сомнения, насколько возможно с точки зрения исторической перспективы? отменять эти акты". "Но получил дополнительное обоснование и эти акты отменены решениями правительства", - отметил он.

Дворкович подчеркнул, что "все положительные новеллы 20х-30х годов прошлого века зафиксированы в действующем законодательстве, а все, что уже неактуально отменено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама