Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Презентация инвестиционного потенциала Владимирской области состоится во французской столице

24 октября 2012, 0:04 UTC+3
Как отмечают организаторы, возможность развития деловых контактов с этим российским регионом представляется весьма интересной для французских партнеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские инвесторы ознакомятся с инвестиционным и культурным потенциалом Владимирской области. Презентация с участием ее губернатора Николая Виноградова состоится сегодня в Париже.

Как отмечают организаторы, возможность развития деловых контактов с этим российским регионом представляется весьма интересной для французских партнеров - на приглашение откликнулись ведущие предприятия Франции.

"Владимирская область имеет выгодное местоположение в самом центре европейской части России, развитую инфраструктуру, производственные мощности. Здесь замечательные условия для туризма, отдыха и инвестиций", - заверили корр. ИТАР-ТАСС представители экономической миссии Франции в Москве. Они напомнили, что в 2008 году аналогичная презентация в Москве для гостей из Парижа "наглядно продемонстрировала необходимость углубления контактов с регионами Российской Федерации".

Внешнеторговый оборот Владимирской области с Францией за 2011 год вырос почти в два раза и составил 31,1 млн долларов. По итогам трех кварталов текущего года этот показатель составил 22,5 млн долларов.

Немалая роль уделяется также культурным и историческим обменам. С 2005 года во Владимире активно действует Центр французской культуры, где недавно прошла выставка, приуроченная 200-летию событий Отечественной войны 1812 года.

Во время пребывания во Франции Николай Виноградов посетит русское кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа. Губернатор передаст администрации города собранные жителями Владимирской области средства на восстановление памятника на могиле Николаю Сомову, который в период с 1905 по 1915 год трижды выбирался главой Владимира, а после революции 1917 года эмигрировал во Францию, где и жил до самой смерти в 1934 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама