Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине реализуется семь масштабных инвестиционных проектов с участием капитала из Республики Корея

24 октября 2012, 10:49 UTC+3
В их числе строительство нового здания аэровокзала в Южно-Сахалинске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Республика Корея вышла на первое место в Сахалинской области по объему внешнеторгового оборота /в 2011 году он составил 7,4 млрд долларов/ и продолжает удерживать лидирующие позиции в нынешнем году. Корейские партнеры Сахалина - активные покупатели углеводородов, добываемых на шельфе острова, и входят в число основных импортеров сахалинской рыбы и морепродуктов. Сахалинцы, в свою очередь, закупают в Республике Корея машины, оборудование и транспортные средства, минеральные продукты, металлы и изделия из них, продукцию химической промышленности. Об этом было заявлено в Пусане на завершившемся здесь экономическом форуме "Пусан - Дальний Восток России". В нем участвовала российская делегация во главе с заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным.

Как сообщили сегодня в департаменте информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, форум прошел в конгресс-холле мэрии Пусана, в здании которой были развернуты презентационные стенды, рассказывающие о сахалинских инвестиционных проектах в сфере спорта, аквакультуры, транспорта.

На Сахалине сегодня реализуется семь масштабных инвестиционных проектов с участием корейского капитала в нефтегазовом, топливно-энергетическом, строительном комплексах и в рыбной отрасли. Большой интерес иностранные партнеры проявляют к проекту строительства нового здания аэровокзала в Южно-Сахалинске. В Сахалинской области сформирован инвестиционный пакет из 30 проектов, суммарная стоимость которых составляет более 4 млрд долларов США.

"Мы с большим удовольствием хотели бы видеть корейские компании в качестве надежных партнеров при воплощении наших планов", - подчеркнула министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова.

Генеральный консул РФ в Пусане Андрей Османов сообщил, что за последние годы динамика развития российско- корейского торгово-экономического сотрудничества существенно возросла. Республика Корея является третьим по значению торговым партнером России в Восточной Азии после Китая и Японии. В 2011 году товарооборот между двумя странами увеличился на 40 проц и достиг рекордной отметки в 25 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама