Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает создание в РФ мегарегулятора на финансовом рынке необходимым шагом

24 октября 2012, 14:04 UTC+3
Однако решение должно приниматься консолидированно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает создание мегарегулятора на финансовом рынке необходимым шагом, но решение должно приниматься консолидированно. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросу создания международного финансового центра в Москве.

По мнению премьер-министра, в Евросоюзе, США и ряде других стран процессы совершенствования системы регулирования и надзора были простимулированы кризисом. "Нет ощущения, что там все окончательно сделано, - отметил Медведев. - В любом случае мы тоже начали эти решения проводить в жизнь". Он напомнил, что первый этап реформы системы регулирования прошел в 2011 году. Тем не менее, по словам Медведева, "сегодня как минимум часть аналитиков банковского сообщества, представители государственных структур считают, что распределение контрольно-надзорных полномочий между Минфином, Федеральной службой по финансовым рынкам и Банком России не является оптимальным". Премьер-министр подчеркнул, что по существу, особенно при консолидации компаний, финансовые банковские группы не позволяют увидеть целостную картину на финансовом рынке, правильно оценить те риски, которые существуют.

"Это мнение как минимум части экспертного сообщества, которое считает, что нужен консолидированный надзор, который бы действовал в рамках структуры единого органа", - добавил глава кабинета. Он уточнил, что "речь идет о возможной передаче Банку России соответствующих полномочий ФСФР". "Мне бы хотелось, чтобы сегодня эта тема тоже была затронута, потому что решение о создании этого органа должно быть принято только с учетом полноценного анализа всех плюсов и минусов этой идеи, - подчеркнул Медведев. - Главное же - это улучшение отечественных финансовых рынков и укрепление институтов, которые на рынках в настоящий момент присутствуют, улучшение общей ситуации в нашей стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама