Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший член правления банка Goldman Sachs приговорен к 2 годам лишения свободы за торговлю инсайдерской информацией

25 октября 2012, 1:19 UTC+3
Суд также постановил оштрафовать подсудимого на 5 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший член правления финансовой группы "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/ Раджат Гупта, признанный в июне этого года виновным в торговле инсайдерской информацией, приговорен к двум годам лишения свободы. Такой вердикт вынес в среду федеральный судья Южного округа штата Нью- Йорк Джед Рэйкофф.

Он также постановил оштрафовать подсудимого на 5 млн долларов. Тюремный срок Гупта должен начать отбывать 8 января 2013 года. После выхода на свободу финансист будет еще в течение года находиться под наблюдением властей. Прокуратура просила суд назначить 63-летнему Гупте наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Влиятельный бизнесмен индийского происхождения был арестован в октябре прошлого года в своем доме в штате Коннектикут. По данным следствия, он "делился" внутренней корпоративной информацией с бывшим управляющим хедж-фондом "Галлеон" /Galleon Group/ Раджем Раджаратнамом, который в настоящее время отбывает 11-летний тюремный срок за использование инсайдерской информации при торговле акциями на бирже.

В частности, по данным властей, в 2008 году Гупта передал Раджаратнаму информацию, касающуюся "Голдман Сакс", которую узнал на закрытом совещании крупнейших банков.

Адвокаты Гупты утверждали, что он "всегда действовал честно" и не был связан с нелегальной деятельностью Раджаратнама. Судебный процесс по делу последнего стал самым крупным в истории Уолл-стрит. В общей сложности, по нему проходили более двух десятков человек - трейдеров, адвокатов, менеджеров компаний и консультантов, замешанных в незаконных сделках на общую сумму порядка 75 млн долларов. Почти все они получили от нескольких месяцев до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама