Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший член правления банка Goldman Sachs приговорен к 2 годам лишения свободы за торговлю инсайдерской информацией

25 октября 2012, 1:19 UTC+3

Суд также постановил оштрафовать подсудимого на 5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший член правления финансовой группы "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/ Раджат Гупта, признанный в июне этого года виновным в торговле инсайдерской информацией, приговорен к двум годам лишения свободы. Такой вердикт вынес в среду федеральный судья Южного округа штата Нью- Йорк Джед Рэйкофф.

Он также постановил оштрафовать подсудимого на 5 млн долларов. Тюремный срок Гупта должен начать отбывать 8 января 2013 года. После выхода на свободу финансист будет еще в течение года находиться под наблюдением властей. Прокуратура просила суд назначить 63-летнему Гупте наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Влиятельный бизнесмен индийского происхождения был арестован в октябре прошлого года в своем доме в штате Коннектикут. По данным следствия, он "делился" внутренней корпоративной информацией с бывшим управляющим хедж-фондом "Галлеон" /Galleon Group/ Раджем Раджаратнамом, который в настоящее время отбывает 11-летний тюремный срок за использование инсайдерской информации при торговле акциями на бирже.

В частности, по данным властей, в 2008 году Гупта передал Раджаратнаму информацию, касающуюся "Голдман Сакс", которую узнал на закрытом совещании крупнейших банков.

Адвокаты Гупты утверждали, что он "всегда действовал честно" и не был связан с нелегальной деятельностью Раджаратнама. Судебный процесс по делу последнего стал самым крупным в истории Уолл-стрит. В общей сложности, по нему проходили более двух десятков человек - трейдеров, адвокатов, менеджеров компаний и консультантов, замешанных в незаконных сделках на общую сумму порядка 75 млн долларов. Почти все они получили от нескольких месяцев до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама