Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны еврозоны могут предоставить Греции дополнительный кредит до 20 млрд евро

25 октября 2012, 12:26 UTC+3
Он необходим в связи с предоставлением этой стране отсрочки на два года для реализации антикризисных реформ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Партнеры Греции по еврозоне намерены рассмотреть возможность предоставления Афинам дополнительного кредита от 16 до 20 млрд евро. Об этом сегодня сообщила экономическая газета ФРГ "Хандельсблат".

По данным издания, министры финансов государств-членов валютного союза обсудят вопрос повышения объема финпомощи Греции 12 ноября текущего года на заседании глав минфинов стран Еврогруппы. Дополнительный кредитный транш необходим в связи с предоставлением Греции отсрочки на два года для реализации антикризисных реформ. Условием для выделения денег является одобрение греческим парламентом пакета мер жесткой экономии и консолидации госбюджета.

Так называемый Меморандум о взаимопонимании, согласованный греческим правительством и международными кредиторами, предусматривает, что Греции удастся сократить бюджетный дефицит до необходимых 3 проц от ВВП лишь к 2016 году, а не к 2014, как планировалось ранее.

В случае, если страны еврозоны одобрят выделение Афинам новой финансовой помощи, в ФРГ решение по этому вопросу будет принимать парламент страны. По мнению местных наблюдателей, учитывая, что канцлеру Ангеле Меркель с трудом удалось добиться одобрения депутатами бундестага текущего второго пакета кредитной поддержки Греции, это выглядит нелегкой задачей. К тому же, глава германского правительства неоднократно давала понять, что новых кредитов Афинам, сверх тех, по которым уже достигнуты договоренности, не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама