Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация не должна быть перемещением собственности из одного кармана в другой, заявил Медведев

25 октября 2012, 13:59 UTC+3
Попытки госкомпаний заблокировать приватизационные сделки могут обернуться для руководства ухудшением отношений с правительством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Приватизация не должна быть перемещением собственности из одного кармана в другой. Такую точку зрения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал в ходе заседания правительства, на котором рассматривались вопросы выполнения прогнозной программы приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы.

"Можно продумать разные варианты, хотя нужно признать, что с правовой точки зрения собственность акционерного общества - это частная собственность и об этом никому не нужно забывать, - сказал Медведев. - Мы говорим о контроле государства за акционерным капиталом, но само имущество принадлежит компаниям в частной собственности".

По словам Медведева, можно привести и другие примеры, на которые нужно обращать внимание, потому что передача имущества в доверительное управление на длительный срок - это, по сути, квази-отчуждение имущества, но это никуда не попадает. "Вот на это обратите внимание, потому что приватизация должна быть приватизацией, а не попыткой переместить государственное имущество из одного кармана в другой, это ничего не дает", - заявил Медведев.

В то же время премьер предостерег, что попытки госкомпаний заблокировать приватизационные сделки за счет запуска судебных процедур могут обернуться для руководства ухудшением отношений с правительством.

"Если такие случаи происходят, то руководство госкомпаний должно понимать все последствия для себя, в том числе и во взаимоотношениях с правительством", - заявил Медведев, комментируя выступление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Шувалов напомнил о ситуации вокруг приватизации "СГ- Транса", не допущенного до конкурса. Сейчас компания оспаривает его итоги в суде. Шувалов подчеркнул, что попытки госкомпаний блокировать сделки через суд - это непрозрачная процедура и правительство им будет противостоять. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама