Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже состоялась презентация предпринимательского потенциала Владимирской области

25 октября 2012, 15:19 UTC+3
По словам главы областной администрации Николая Виноградова, регион нуждается в привлечении иностранных инвестиций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Представители Владимирской области представили сегодня в Париже предпринимательский потенциал региона.

По словам главы областной администрации Николая Виноградова, регион "отличается очень благоприятным инвестиционным климатом" и нуждается "в привлечении иностранных инвестиций".

"На территории Владимирской области уже работают свыше 130 зарубежных компаний, - заявил губернатор. - У нас неплохо организована подготовка кадров и существует возможность предоставления льгот в рамках российского законодательства. Администрация также может оказывать содействие в обеспечении инженерных коммуникаций".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Виноградов подчеркнул, что "наиболее перспективными направлениями сотрудничества российских и французских компаний могут стать проекты в области машиностроения, туризма и обработки леса". "Потенциал области, бесспорно, очень высок", - добавил губернатор.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя Торгпредства РФ во Франции Михаил Сафронов сказал, что российские предприятия должны "формировать готовые предложения для французских партнеров". "Компания должна понимать, какие преимущества она получит, если придет на наш рынок," - отметил Сафронов.

В презентации приняли участие представители таких компаний, как завод "Точмаш", "СТЭС-Владимир", туроператоры "Владинвесттур", "Авантекс". О научных достижениях, в частности, рассказал директор Федерального центра охраны здоровья животных профессор Василий Грубый. "Приоритетным направлением для нас является привлечение иностранных научных работников и стажеров", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС.

За первое полугодие нынешнего года в экономику Владимирской области поступили инвестиции из 17 стран мира. Наиболее значительные объемы иностранного капитала были направлены из Турции - 29,1 проц, Швейцарии - 20,4 проц, Украины - 10,9 проц, Польши - 9,1 проц и Франции - 6,2 проц.

Привлечение инвестиций - одно из приоритетных направлений экономической политики в области, где развиваются предприятия, использующие инновационные технологии. Владимирская область официально отнесена к группе регионов с высокой инновационной активностью. На территории региона реализуются, в частности, уникальные проекты в сфере нанотехнологий.

Как констатировали организаторы презентации, возможность развития деловых контактов с этим российским регионом представляется весьма интересной для французских партнеров: на приглашение откликнулись ведущие предприятия этой страны.

По данным администрации региона, объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Владимирской области за первое полугодие текущего года, увеличился на 6,9 проц по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 215,8 млн долл. 99,6 проц всех иностранных инвестиций поступили в обрабатывающие производства региона.

Внешнеторговый оборот Владимирской области с Францией за 2011 год вырос почти в два раза и составил 31,1 млн долл. По итогам трех кварталов текущего года этот показатель достиг 22,5 млн долл. Немалая роль отводится также культурным и историческим обменам. С 2005 года во Владимире активно действует Центр французской культуры, где недавно прошла выставка, приуроченная к 200-летию событий Отечественной войны 1812 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама