Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для введения единой валюты в ЕЭП нужно синхронизировать финансовую и макроэкономическую политику РФ, Белоруссии и Казахстана, заявил Путин

25 октября 2012, 18:55 UTC+3
В качестве примера он привел Грецию, которая во время кризиса, оставь она драхму, могла бы избежать таких тяжелых последствий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Александра Прокопенко/. Прежде, чем вводить на территории Единого экономического пространства единую валюту, необходимо синхронизировать финансовую и макроэкономическую политику России, Белоруссии и Казахстана, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Прежде, чем на территории ЕЭП вводить общую валюту, мы должны добиться того, чтобы единообразно понимались макроэкономическая и финансовая политика", - сказал он. "Надо выработать единые, строго контролируемые подходы к этим основополагающим факторам развития экономики и только потом переходить к единой валюте", - сказал глава государства.

В качестве примера он привел Грецию, которая во время кризиса, оставь она драхму, могла бы избежать таких тяжелых последствий.

"Вот была бы драхма в Греции, они бы девальвировали драхму своевременно и может быть не было бы таких проблем, - отметил Путин. - Это было бы сигналом, что надо экономику поправить, а им ничего не осталось, кроме как долгов набрать".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама