Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер подтвердил позицию Лондона против увеличения бюджета Евросоюза

25 октября 2012, 23:36 UTC+3
Европарламент на нынешней неделе высказался за увеличение бюджета ЕС на предстоящие семь лет на 6,8 процента, что выше прогнозируемого показателя инфляции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на переговорах с президентом Евросоюза Херманом Ван Ромпеем подтвердил жесткую позицию своего правительства, выступающего против увеличения бюджета ЕС.

Об этом заявила официальный представитель главы британского правительства по итогам его переговоров с председателем Совета ЕС. В переговорах также участвовал вице-премьер Ник Клегг.

"Премьер-министр и его заместитель изложили позицию кабинета министров, согласно которой мы не поддерживаем увеличение бюджета ЕС, - заявила представительница главы правительства. - Они вновь заявили, что в момент, когда отдельные страны ЕС вынуждены принимать жесткие решения о сокращении бюджетных расходов у себя дома, для Евросоюза неуместно увеличивать свои расходы", - добавила она.

Европарламент на нынешней неделе высказался за увеличение бюджета ЕС на предстоящие семь лет на 6,8 процента, что выше прогнозируемого показателя инфляции. Еврокомиссия настаивает на его увеличении до 1,08 процента от ВВП Евросоюза или до 1 трлн евро.

Вопрос о бюджете ЕС должен обсуждаться на его саммите в ноябре. Дэвид Кэмерон заявил ранее, что Британия наложит вето на соглашение по поводу семилетнего бюджета ЕС, если предусмотренный им рост доходов превысит прогнозируемый показатель инфляции. В связи с этим правительство Германии дало понять Лондону, что ноябрьский саммит ЕС может быть отменен, если Британия не пойдет на компромисс.

На переговорах между Дэвидом Кэмероном и Херманом Ван Ромпеем обсуждались также вопросы формирования банковского союза стран еврозоны, а также положение в Сирии и вокруг Ирана, сообщила пресс-служба правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама