Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республике Алтай, как туристической мекке Сибири, не страшны кризисы, считает глава региона Александр Бердников

29 октября 2012, 13:41 UTC+3
Он напомнил, что республика одной из первых в России начала работу по формированию бюджета на основе программно-целевого планирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Как туристическая "Мекка" на юге Сибири Республика Алтай имеет большой запас прочности и не боится кризисов. Такое мнение в своем блоге выразил сегодня глава региона Александр Бердников.

"В регионе нет крупных производств, это обстоятельство помогло нам достаточно благополучно пережить мировой финансовый кризис в 2008 году, – отмечает он. - Основной потребитель турпродукта республики - это Сибирь. К тому же кризис, как правило, напротив, увеличивает спрос на въездной туризм. А Республика Алтай находится в списке регионов России, которые стоит посетить в первую очередь. Все это означает, что у нас есть все шансы пережить очередной финансовый кризис /если он случится/ с минимальными потерями".

О возможности финансовых затруднений глава Республики Алтай заговорил в ходе работы над бюджетом региона. "Несмотря на все имеющиеся сложности, бюджет по-прежнему останется социально ориентированным. Это означает, что взятые на себя обязательства, в том числе по повышению заработной платы работникам бюджета, мы намерены выполнять в полном объеме", - подчеркнул Бердников.

Он напомнил, что Республика Алтай является одним из первых регионов России, который начал работу по формированию бюджета на основе программно-целевого планирования. "Бюджет не просто можно будет планировать в увязке с основными направлениями социально-экономического развития региона. Это планирование будет максимально корректным, деньги будут направляться исключительно на развитие региона, будет исключено дублирование при расходовании средств на одни и те же задачи, будут скорректированы госпрограммы", - пояснил Александр Бердников.

В начале октября этого года Республика Алтай была признана лидером "по значению эколого-экономического индекса в России", сообщил губернатор Московской области, президент Русского географического общества Сергей Шойгу по итогам первого в России исследования по оценке эколого- экономической ситуации в стране.

"Где в России жить хорошо? Где самый чистый воздух, эффективное использование природных ресурсов с сохранением окружающей среды? На эти важные вопросы ответило наше исследование, по итогам которого самой благоприятной средой оказалась Республика Алтай", - сказал Шойгу.

Результат обусловлен ростом запасов леса в этом регионе, а также высокими затратами на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт.

Месяц назад в Республике Алтай был принят закон "Об административных правонарушениях в Республике Алтай" , в разы увеличивающий штрафы за засорение территории, в том числе - за засорение улиц и иных общественных мест, за оставление и разбрасывание оберточной бумаги, упаковочного материала, окурков и даже шелухи семечек.

После вступления закона в силу РА наряду с Томской областью встала в ряд субъектов Федерации, в которых штрафы за подобные административные правонарушению являются самыми высокими.

Данный законопроект был инициирован главой РА. Александр Бердников подчеркивает, что регион, который позиционирует себя как туристический и экологически чистый, должен соответствовать своему статусу.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама