Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал при реализации программ в сфере ЖКХ применять по максимуму отечественные материалы

30 октября 2012, 14:45 UTC+3
Он также призвал подумать о механизмах, которые стимулировали бы предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей при реализации программ в сфере строительства и ЖКХ применять по максимуму отечественные материалы.

"Региональным властям при реализации программ энергоэффективности в сфере строительства и ЖКХ, конечно, надо применять по максимуму отечественные материалы", - подчеркнул он, открывая совещание "О мерах по стимулированию применения новых материалов в строительстве". Медведев добавил, что в этом заинтересованы как руководители регионов, так и компании. При этом глава кабинета особо отметил, что речь должна идти не только о традиционных материалах, "но и о самых современных".

Также Медведев считает, что "необходимо подумать о тех механизмах, которые стимулировали бы предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов, и чтобы эти виды использовались в строительстве". "Конечно, речь идет и о СНиПах, и о стандартах, и о поощрении тех, кто применяет современные технологии при реализации проектов с государственной поддержкой", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Медведев заявил о необходимости иметь четкие представления о том, что делать и какую "дорожную карту" необходимо создать, чтобы она обозначила сроки, и как будет обеспечено создание и сертификация новых строительных материалов. Также, по словам главы кабинета, необходимо "привязать исполнителя и заказчика к результатам работы, чтобы они отвечали за качество на всем жизненном цикле изделия, жизненном цикле объекта". Медведев признал, что этого пока сделать не удалось.

Говоря о перспективных строительных материалах, Медведев особо отметил роль такого материала, как полистирол. "Надеюсь, что его внедрение позволит решить и некоторые вопросы строительного комплекса, во всяком случае повлиять на цену строительства и повысить в целом энергоэффективность отопительных систем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама