Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подверг критике безрезультатные разговоры о необходимости внесения изменений в действующие ГОСТы

30 октября 2012, 15:41 UTC+3
Премьер возмутился, что для корректировки какого-либо ГОСТа необходимо совещание под председательством главы правительств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг критике безрезультатные разговоры о необходимости внесения изменений в действующие ГОСТы и СНиПы.

"Что касается проблемы изменения и корректировки ГОСТов, СНиПов, вы знаете, утомляет, мы этим занимаемся постоянно, у меня такое ощущение, что воз и ныне там", - заявил он сегодня на совещании "О мерах по стимулированию применения новых материалов в строительстве".

Глава кабинета напомнил, что некоторое время назад он проводил совещание по техническому регулированию, по изменению правил и возможности применения норм и правил Европейского союза. "Мы сейчас сидим, такое ощущение, как в 1986 году - нужно вот этот СНиП откорректировать и так далее. У нас не плановая экономика, у нас что, вообще ни один механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения?" - задался вопросом Медведев.

Премьер-министр возмутился, что для корректировки какого-либо конкретного ГОСТа необходимо совещание под председательством главы правительства. "Мы так очень долго будем создавать современную экономику, - резюмировал он. - Значит, регулирование неправильное. Значит, не делаем того, чего нужно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама