Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательное Собрание Приморского края утвердило параметры бюджета региона на ближайшие три года

31 октября 2012, 6:25 UTC+3
В 2014 и 2015 годах планируется принятие бездефицитного бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Законодательное Собрание Приморского края утвердило сегодня основные параметры бюджета региона на ближайшие три года. В частности, доходы краевого бюджета на 2013 год запланированы в сумме 63,7 млрд рублей, расходы – 67,4 млрд рублей, дефицит – 3,675 млрд рублей. В 2014 и 2015 годах планируется принятие бездефицитного бюджета. В 2014 году доходы и расходы краевого бюджета предполагаются в одинаковом объеме – 64,3 млрд рублей, в 2015 году – 70,3 млрд рублей.

По словам первого вице-губернатора края Александра Костенко, новый бюджет разработан с целью обеспечения долгосрочной сбалансированности и повышения эффективности бюджетных расходов. Он отметил, что в будущем году рост собственных доходов краевого бюджета составит 12 проц, в сравнении с 2012 годом налоговые и неналоговые доходы вырастут на 5,7 млрд рублей и составят 52 млрд рублей. Также ожидается, что безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2013 году сократятся до 11,5 млрд рублей.

Значительная часть средств – 60 процентов от общей суммы расходов в 2013 году и в последующий период будет направляться на социальную поддержку, образование, здравоохранение, культуру и спорт. Так, впервые с 2013 года в Приморском крае будет выплачиваться региональный материнский капитал и ежемесячные денежные пособия в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в семьях с низким доходом.

"Сейчас мы разрабатываем 17 программ, которые лягут в основу развития Приморского края, с учётом перспектив и потребностей всех его жителей", - сообщил губернатор региона Владимир Миклушевский. "Программный принцип формирования бюджета позволяет нам определять приоритеты в развитии края. Сегодня наши задачи – развитие человеческого потенциала, создание привлекательного инвестиционного климата", - отметил губернатор.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама