Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство должно вовремя выходить из коммерческих проектов, считает Медведев

31 октября 2012, 15:15 UTC+3
Премьер также подчеркнул, что преемственность политики модернизации и инновационного пути развития России гарантирована
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Александра Коровина/. Государство может напрямую участвовать в коммерческих проектах, однако должно вовремя выходить из них. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

"В ряде случаев государство может и напрямую участвовать в каких-то программах, я не вижу в этом ничего зазорного", - сказал он. При этом, по мнению главы правительства, оно должно "вовремя выйти из проекта, чтобы этот проект, если он коммерчески состоятелен, начал жить собственной жизнью".

Медведев напомнил, что он сам не раз говорил, что российскому государству "нужно подвинуться", государства слишком много в ряде отраслей. Но, по его мнению, без участия правительства и региональных властей не может обойтись никакое инновационное развитие ни в одной стране. Он в очередной раз подчеркнул, что роль государства в развитии инновационной экономики огромная, при этом у него должна существовать стратегия выхода из определенных, уже самостоятельных проектов.

Премьер также подчеркнул, что преемственность политики модернизации и инновационного пути развития России гарантирована.

"Я хотел бы, чтобы мы дали четкий сигнал о том, что преемственность политики, модернизации и инновационного развития нашей экономики гарантирована, мы с этого пути не сворачиваем, он не является конъюнктурным, он не зависит от политических пристрастий и даже от состояния нашей экономики", - сказал он, подчеркнув, что это связанные вещи.

Медведев выразил надежду, что участники форума выскажут свои оценки того, что происходит. При этом он предложил обсудить планы и задачи, которые существуют у России. "Надо укрепить те связи, которые возникли за последнее время, а это может быть самое ценное, что удалось создать", - добавил премьер.

По мнению Медведева, крайне важно привлечь к сотрудничеству людей. "Потому что каждый из присутствующих в этом зале, наши уважаемые гости, которые приехали к нам, все вы можете повлиять на инновационную политики не только своей страны, но и России, поучаствовать в создании инновационной экономики в нашей стране", - отметил премьер, добавив, что в настоящее время ведется много разговоров о том, чтобы превратить российскую экономику из сырьевой в инновационную.

"Это амбициозный проект, который может быть решен только в случае объединения нации вокруг этой идеи, как бы пафосно это не звучало, - подчеркнул Медведев. - Большинство удачных примеров ХХ века, ХХ1 века о том, как достаточно обычные страны, иногда даже отсталые страны превращались в крупнейших инновационных игроков, как раз показывает, только если вокруг этой идеи консолидируются не только правительство, или только там часть бизнеса, а консолидируются лучшие умы страны, только в этом случае страна реально становится инновационной и достигает больших успехов". В заключении Медведев выразил надежду, чтобы Россия, следуя этой идее, могла решить эту задачу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама