Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Роснефти" нет обязательств перед миноритариями ТНК-ВР, заявил Сечин

31 октября 2012, 18:07 UTC+3

При этом компания готова выслушать их предложения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская обл/, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. У "Роснефти" нет обязательств перед миноритарными акционерами ТНК-ВР, заявил сегодня журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Если они хотят сделать нам предложение - пусть делают", - сказал он, добавив, что компания "готова выслушать их предложения".

22 октября 2012 года "Роснефть" объявила о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР в обмен на 17,1 млрд долларов денежных средств и 12,84 проц акций "Роснефти", являющихся в настоящее время казначейскими.

В связи в предполагаемой сделкой ВР также сделала предложение о выкупе дополнительных 600 млн акций "Роснефти", составляющих долю в 5,66 проц в "Роснефти", у ее материнской компании - "Роснефтегаза", по цене 8 долларов за акцию. "Роснефтегаз" может принять это предложение до 3 декабря 2012 года.

"Роснефть" также согласовала основные условия сделки c консорциумом ААР /"Альфа-Групп", Access Industries и группа компаний "Ренова"/ о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 млрд долларов при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений, и выполнения некоторых других условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама