Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам бюджетной сферы Волгоградской области все надбавки к зарплате будут выплачены, заявил губернатор

2 ноября 2012, 10:35 UTC+3
Причиной приостановки 6-процентной индексации зарплаты бюджетникам стало то, что необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Работникам бюджетной сферы Волгоградской области все надбавки к зарплате будут выплачены, они не должны понести никаких потерь. "Об этом губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил на совещании с членами регионального правительства, депутатами облдумы, представителями профсоюзов",- сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

25 октября Волгоградской областной думой был принят в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов", который исключает статью, предусматривающую индексацию фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 октября этого года на 6 процентов.

По оценке финансистов, главной причиной приостановки 6-процентной индексации зарплаты бюджетникам стало то, что необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года предыдущей командой региональной власти. Документ, принятый в 2011, не предполагал такой индексации.

"Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали, - подчеркнул Боженов. - С 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выдана с учетом индексации, а с 1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь. Причем, выплатить компенсацию надо с учетом ставки Центрального Банка, чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было".

Инициативу губернатора поддержали представители законодательной власти региона, которые выразили готовность рассмотреть предлагаемые областным правительством бюджетные поправки в ближайшие дни.

"Предстоит сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходов, но положенные средства надо найти, - отметил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов. - Убежден, депутаты это поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений".

Необходимые средства - 100 млн рублей - предстоит изыскать в областном бюджете уже к декабрю. Еще 200 млн рублей региональная власть обязана предусмотреть к 1 января 2013 года. Средства пойдут не только на индексацию выплат, но и на компенсацию 6-процентной надбавки бюджетникам за октябрь и ноябрь 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама