Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк РФ отозвал лицензии у "Трансэнергобанка" и у НКО "Межбанковский расчетный центр"

2 ноября 2012, 14:34 UTC+3
Лицензия у "Трансэнергобанка" отозвана в связи с достаточностью капитала банка ниже 2 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Межбанковский расчетный Центр" /г.Владивосток/ и у "Трансэнергобанка" /г.Махачкала, Дагестан/. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия у МРЦ отозвана в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, с достаточностью капитала ниже 2 процентов, со снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного на дату госрегистрации кредитной организации. В МРЦ назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Лицензия у "Трансэнергобанка" отозвана в связи с достаточностью капитала банка ниже 2 процентов, со снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации. В "Трансэнергобанк" также назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Трансэнергобанк" является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов /АСВ/, выплаты страховых возмещений вкладчикам в связи с наступлением страхового случая начнутся не позднее 16 ноября 2012 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама