Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро упал до 2-месячного минимума в результате усиления общей напряженности в мировой экономике

5 ноября 2012, 17:13 UTC+3
Кризис еврозоны вновь вернулся в мировую повестку дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Падение обменного курса евро относительно ведущих мировых валют почти до 2-месячного минимума произошло сегодня на финансовых рынках. К 17:00 мск за один евро в ЕС давали 1,281 доллара.

Тем самым за сегодняшнюю неполную торговую сессию единая европейская валюта потеряла 0,42 проц стоимости по сравнению с американской.

"Зона евро ЕС остается наиболее уязвимым сектором мирового финансового рынка и первая испытывает на себе негативные последствия нынешнего всплеска напряженности в мировой экономике, который вызван неопределенностью результатов назначенных на ближайший вторник президентских выборов в США, а также предстоящей передачей власти в Китае, - заметил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель лондонского Сити. - На нынешнее падение курса евро повлияли и специфические проблемы, связанные с еврозоной. Так, на текущей неделе парламент Греции голосует по новому пакету мер жесткой экономии, а министры финансов еврозоны приступили сегодня к переговорам по размеру бюджета ЕС на предстоящее семилетие".

"Кризис еврозоны вновь вернулся в мировую повестку дня", - заметил собеседник корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама