Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания имеет необходимые средства для погашения текущих долгов

5 ноября 2012, 23:21 UTC+3

Однако правительство страны примет решение о возможной финансовой помощи со стороны ЕС, когда наступит соответствующее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансовое положение Испании комфортно и не внушает опасений. Об этом заявил сегодня министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо на заседании министров "большой двадцатки", которое проходит в столице Мексики.

"Министерство финансов страны имеет сейчас необходимых средств для того, чтобы на 95 проц обеспечить выплаты по текущим долгам, - сообщил Луис де Гиндос Хурадо. – Таким образом, Испания находится в комфортабельном положении с точки зрения погашения своих долговых обязательств".

Тем не менее, он указал, что "правительство Испании примет решение о возможной финансовой помощи со стороны Евросоюза, когда наступит соответствующее время". Министр отметил, что "объявление Европейским центральным банком намерение скупать в неограниченном количестве испанские среднесрочные облигации уже привело к сокращению по ним доходности".

При этом Луис де Гиндос Хурадо сообщил, что потребности правительств различных регионов и областей Испании в новых кредитах "будут определены в течение ближайших нескольких недель".

Вопрос о финансовом положении Испании и складывающейся в еврозоне ситуации был одним из основных нынешней повестки дня заседания минфина "двадцатки". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама