Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания имеет необходимые средства для погашения текущих долгов

5 ноября 2012, 23:21 UTC+3

Однако правительство страны примет решение о возможной финансовой помощи со стороны ЕС, когда наступит соответствующее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Финансовое положение Испании комфортно и не внушает опасений. Об этом заявил сегодня министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо на заседании министров "большой двадцатки", которое проходит в столице Мексики.

"Министерство финансов страны имеет сейчас необходимых средств для того, чтобы на 95 проц обеспечить выплаты по текущим долгам, - сообщил Луис де Гиндос Хурадо. – Таким образом, Испания находится в комфортабельном положении с точки зрения погашения своих долговых обязательств".

Тем не менее, он указал, что "правительство Испании примет решение о возможной финансовой помощи со стороны Евросоюза, когда наступит соответствующее время". Министр отметил, что "объявление Европейским центральным банком намерение скупать в неограниченном количестве испанские среднесрочные облигации уже привело к сокращению по ним доходности".

При этом Луис де Гиндос Хурадо сообщил, что потребности правительств различных регионов и областей Испании в новых кредитах "будут определены в течение ближайших нескольких недель".

Вопрос о финансовом положении Испании и складывающейся в еврозоне ситуации был одним из основных нынешней повестки дня заседания минфина "двадцатки". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама