Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область занимает высокие позиции в России с точки зрения инвестиционной привлекательности, по мнению ЕБРР

6 ноября 2012, 17:08 UTC+3
Представитель ЕБРР видит особенности Липецкой области в сочетании иностранных и местных инвесторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Липецкая область занимает высокие позиции в России с точки зрения инвестиционной привлекательности. С такой оценкой выступил сегодня руководитель по региональному развитию в России Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ Бруно Бальванера, принявший участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области в лондонской штаб-квартире международного финансового института.

"Липецкая область - это экономически сильный регион, расположенный в Центральном федеральном округе, - отметил Бальванера. - Ему удалось достигнуть изрядного числа целей и изрядного объема инвестиций, в частности, иностранных".

"За 20 лет /сотрудничества с Россией/ мы /ЕБРР/ финансировали без малого около 800 проектов с общим объемом инвестиций в 60 млрд евро, - указал представитель банка. - Около 85 проц наших инвестиций осуществляется в регионах России, которые мы определяем как все, что находится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. У нас семь офисов в России, и мы нацелены на более тесное взаимодействие с регионами, особенно с прогрессивными регионами, которые привлекают инвестиции - как отечественные, так и иностранные. Мы поддерживаем активный диалог, как в случае с Липецкой областью, с региональными и муниципальными властями".

"На прошлой неделе Всемирный банк представил новый индекс, /оценивающий условия/ ведения бизнеса по всему миру, - напомнил Бальванера. - Россия снова укрепила свои позиции: два года назад она была на 132-м месте, в прошлом году - на 120-м, а в этом году - заняла 112-ю позицию. Задача состоит в достижении 50-й строчки к 2015 году и 38-й - в 2018".

"В этом году Всемирный банк также включил некоторые региональные оценки - Липецк в них не вошел, по неизвестным мне причинам. Но ЕБРР также на регулярной основе представляет оценки регионов и стран, - заметил руководитель по региональному развитию в России ЕБРР. - Мы закончили работу над пятым Обзором бизнес-среды и деятельности предприятий /Business Environment & Enterprise Performance Survey/, который мы опубликуем в начале декабря. Мы дали оценку Липецку".

"Сейчас мне не позволено раскрывать детали, но могу сказать, что Липецк занимает весьма высокие позиции в России как регион, которому удалось привлечь инвестиции на самых ранних этапах. Это регион, с которым мы работаем на протяжении длительного времени и видим в нем большой потенциал для привлечения еще больших объемов инвестиций", - подчеркнул Бальванера.

Среди особенностей Липецкой области представитель ЕБРР назвал "сочетание иностранных и местных инвесторов". "По моему мнению, целью совершенствования инвестиционного климата в России должно быть сосредоточение на отечественных инвесторах, а не только на иностранных, - считает он. - В Липецке можно найти и ключевых российских инвесторов, которые в итоговом счете будут способствовать продвижению средних и малых предприятий, а также региональному развитию".

"Очевидно, что это очень привлекательный регион", - заключил Бальванера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама