Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие моногорода Сарапула в Удмуртии направят более 16,5 млрд рублей

6 ноября 2012, 17:48 UTC+3

Средства будут направлены в рамках программы повышения темпов экономического роста и улучшения качества жизни населения города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На развитие моногорода Сарапула в Удмуртии в течение трех лет будет направлено более 16,5 млрд рублей, в том числе 1,74 млрд за счёт средств республиканского бюджета. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, региональный кабинет министров сегодня утвердил целевую программу поддержки развития моногорода на 2012-2014 годы.

Министр экономики Михаил Зайцев отметил, что Сарапул является одним из трёх монопрофильных городских округов Удмуртии наряду с Глазовом и Воткинском, официально включённым Минрегионом России в список моногородов. По его словам, основной целью программы "является повышение темпов экономического роста, диверсификации экономики, повышение качества жизни населения города".

В план мероприятий республиканской целевой программы включены проекты диверсификации градообразующих предприятий, инвестиционные проекты промышленных предприятий, мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса и по содействию занятости населения и многое другое.

В частности, в рамках программы в городе будут построены крытый каток с искусственным льдом, физкультурно- оздоровительный комплекс, школа, два детских сада, пройдет реконструкция и ремонт в других образовательных учреждениях города. В районах новой жилищной застройки планируется создание инженерной и транспортной инфраструктуры, дорог общего пользования, канализационных насосных станций, газовых сетей, сетей водоснабжения и линий электропередачи.

В результате реализации программы к 2014 году прирост инвестиций в экономику Сарапула, по данным министерства экономики Удмуртии, составит более 3,5 млрд рублей, а прирост налоговых поступлений в бюджет города - 29,5 млн рублей. При этом уровень безработицы стабилизируется на уровне не более 1 проц от экономически активного населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама