Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начинается визит делегации Ульяновской области

8 ноября 2012, 1:12 UTC+3

Целью поездки является расширение прямых связей региона с зарубежными партнерами в экономической сфере и науке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США сегодня начинается визит делегации Ульяновской области. Ее возглавляет губернатор Сергей Морозов. Плотная рабочая программа рассчитана на три дня. Представители одного из наиболее динамично развивающихся российских регионов встретятся с американскими политиками, бизнесменами, деятелями культуры и учеными.

"Целью поездки является расширение прямых связей региона с зарубежными партнерами, прежде всего в экономической сфере и науке, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Вячеслав Кобьялко. - Наша область, по оценке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, возглавляет рейтинг российских субъектов по развитию бизнеса. Созданы благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций и реализации инновационных проектов".

В США делегация прибыла в среду вечером. В Нью-Йорке была сделана пересадка с московского рейса на самолет в Денвер, штат Колорадо. Сегодня запланированы переговоры с губернатором этого штата Джоном Хиккенлупером.

У Ульяновской области и Колорадо, по мнению экспертов, есть прекрасные возможности для сотрудничества. Недавно было подписано соглашение о создании первого в России производства органического молока и масла. С американской стороны проект реализует колорадская компания "Aurora Organic Dairy".

Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд рублей в строительство экологической животноводческой фермы на 5 тыс коров и высокотехнологичного молокоперерабатывающего завода. Его производительность составит 150 тонн молочных продуктов в сутки. Проект должен быть реализован в 2015 году.

"Это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов в России, - подчеркнул Вячеслав Кобьялко. - Организация их бесперебойного выпуска - задача государственной важности".

В Нью-Йорке в пятницу состоится презентация возможностей, открывающихся перед американским бизнесом в Ульяновской области. Приглашены представители финансовых кругов и крупнейших компаний Восточного побережья США. В этот же день Сергея Морозова примет предстоятель Русской зарубежной церкви митрополит Иларион. Делегация посетит Колумбийский университет, где, в частности, запланирована встреча с профессорско - преподавательским составом.

В городе Олбани, столице штата Нью-Йорк, в субботу предстоит встреча с бизнесменами. Делегация приглашена посетить крупнейший американский наноцентр - The College of Nanoscale Science and Engineering. С руководством этого научно-исследовательского учреждения предполагается обсудить возможности реализации совместных проектов в Ульяновской области.

В течение последних пяти лет на 57 проц вырос объем инвестиций в Ульяновской области. Это крупнейший показатель по России. В 2011 году регион привлек 61,8 млрд рублей инвестиций. В инвестиционный реестр области включено 103 проекта с общим объемом капитализации 133 млрд рублей. В ходе их реализации будет создано 25 тыс новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама