Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На инвестиционные цели РЖД потребуется более 1 трлн рублей в течение 3 лет, заявил Медведев

8 ноября 2012, 15:32 UTC+3
Он перечислил ряд задач, которые необходимо решить в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На инвестиционные цели компании "Российские железные дороги" потребуется более 1 трлн рублей в течение 3 лет, сообщил сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, на следующий год на инвестпрограмму РЖД требуется более 400 млрд, "а на три года - более 1 трлн рублей". "Эти средства пойдут на обеспечение безопасности перевозок и строительство инфраструктуры", - добавил Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что данных средств недостаточно для решения амбициозных задач, стоящих перед отраслью. "Рассчитываю на то, что программа будет становиться более амбициозной, учитывать потребности экономики в динамичном развитии железнодорожного транспорта", - сказал премьер.

Он перечислил ряд задач, которые необходимо решить в ближайшее время: нужно увеличивать пропускную способность по так называемому восточному полигону, создавать доступы и подходы к дальневосточным портам, внедрять высокоскоростной железнодорожный транспорт. "Понимаю, что решение многих задач упирается в финансовые ограничения для РЖД", - продолжил Медведев. Вместе с тем, он призвал оптимизировать работу компании, снизить издержки и начать искать новые источники финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама