Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России указывают на недостаточный уровень контроля внешних границ Таможенного союза со стороны Белоруссии

8 ноября 2012, 16:28 UTC+3
Речь идет, прежде всего, о контроле за грузовыми автоперевозками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона фиксирует недостаточный уровень транспортного контроля, осуществляемого Белоруссией на внешней границе Таможенного союза. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, выступая в рамках выездного заседания "круглого стола" Совета Федерации, посвященного вопросам функционирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Речь идет, прежде всего, о контроле за грузовыми автоперевозками. Аристов отметил, что эта функция, в основном, выполняется таможенными органами, и, в соответствии с соглашением между РФ и Белоруссией, в 2011 году транспортный контроль с границы двух стран был перенесен на внешнюю границу ТС.

По словами замминистра, в настоящее время в данной сфере выявляется большое число нарушений. "За 10 месяцев 2012 года на контрольных пунктах Смоленской области отрегулировано 174 тыс транспортных средств /двигавшихся со стороны Белоруссии/ и выявлено более 57 тыс нарушений. Получается, каждый третье транспортное средство идет с нарушением", - рассказал Аристов.

Наиболее распространенные нарушения - несоблюдение режима труда и отдыха водителей грузовых фур, отсутствие у перевозчиков разрешения на проезд по территории РФ /в текущем году выявлено более 2,5 тыс таких фактов/ и превышение весовых параметров.

Замглавы Минтранса РФ подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться с белорусскими коллегами.

При этом Аристов отметил, что ситуация в этой сфере все же имеет тенденцию к улучшению. "Достаточно большая разница между тем, как было в начале, /когда транспортный контроль был перенесен на внешний контур ТС/, и тем, какая ситуация сегодня", - отметил статс-секретарь министерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама