Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не намерено сокращать объем поддержки автопрома в связи со вступлением России в ВТО

8 ноября 2012, 17:44 UTC+3
До 2020 года намечено увеличение финансирования из бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ не намерено сокращать объем поддержки автопрома в связи со вступлением России в ВТО. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он опроверг заявления ряда российских СМИ о сокращении поддержки. "До 2020 года у нас не то что сокращение, у нас увеличение финансирования из бюджета", - сказал он.

Министр привел пример, касающийся одной из мер поддержки. В частности, на компенсацию выпадающих доходов от повышения пошлины на комплектующие в 2018-2020 годах будет выделено 7 млрд долларов. По его словам, уже эта сумма превышает тот объем поддержки, о котором говорилось ранее - 60 млрд рублей.

Также Мантуров пояснил, что была проведена некоторая оптимизация по объему поддержки российского автопрома по текущему и следующим годам, но эти средства "лишь передвинулись на 2014-2015 годы". "Мы предоставим предприятиям ровно ту сумму, которую они смогут освоить", - заключил глава Минпромторга.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что рост производства в российском автопроме один из самых высоких в мире.

"Отрасль последовательно наращивает выпуск автомобилей и обеспечивает потребности внутреннего рынка, - подчеркнул он сегодня на заседании правительства. - На сегодняшний день в автомобильной промышленности ситуация не плохая, объемы производства автомобилей за девять месяцев текущего года составляют 1 млн 600 тысяч штук".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама