Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил решение об обращении имущества МТС-Узбекистан в доход государства

8 ноября 2012, 21:49 UTC+3
В отношении сотрудников "МТС-Узбекистан" приговор Ташкентского суда оставлен в силе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам отменила постановление суда первой инстанции об обращении в доход государства имущества оператора "Уздунробита" - дочерней компании российской МТС. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе МТС.

Комиссия также определила объем финансовых претензий к "Уздунробите" в размере порядка 600 млн долларов с возможностью выплат этой суммы в рассрочку в течение восьми месяцев. Решение было принято в рамках рассмотрения апелляции на решение Ташкентского городского суда по уголовным делам от 17 сентября 2012 года.

"Апелляционная коллегия признала "Уздунробита" гражданским ответчиком в рамках уголовного дела в отношении четырех сотрудников МТС-Узбекистан и сняла арест с имущества компании", - сообщили в МТС. В отношении сотрудников "МТС-Узбекистан" приговор Ташкентского суда оставлен в силе.

В компании удовлетворены тем, что аргументы МТС в рамках судебных процессов были услышаны и требования компании частично удовлетворены, это "демонстрирует возможность поиска взаимоприемлемых путей разрешения ситуации и ведения совместной конструктивной работы по урегулированию разногласий". "МТС примет решение о дальнейших действиях по защите своих интересов после получения и изучения материалов дела и документов Апелляционной коллегии", - добавили в пресс-службе компании.

Проверки в компании "Уздунробита" начались в июне этого года. До этого в ходе плановых проверок никаких серьезных нарушений в работе оператора не выявлялось. Однако компании были предъявлены налоговые, финансовые и антимонопольные претензии. В Узбекистане МТС занимала 44 проц рынка и обслуживала 9,5 млн абонентов. За время своей работы в этой стране компания инвестировала в бизнес "Уздунробиты" 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама