Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы Ульяновской области и американского штата Колорадо договорились об активизации прямых контактов

8 ноября 2012, 23:52 UTC+3
С привлечением американского бизнеса предполагается реализация совместных экономических проектов государственной значимости
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ пресс-служба губернатора Ульяновской области

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ пресс-служба губернатора Ульяновской области

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Ульяновская область и американский штат Колорадо активизируют прямые контакты. О достижении соответствующей договоренности по итогам состоявшихся сегодня в городе Денвер /штат Колорадо/ сообщили журналистам губернаторы российского региона Сергей Морозов и Колорадо Джон Хиккенлупер.

"Работа в Колорадо оправдала все наши ожидания", - заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Сергей Морозов. С привлечением американского бизнеса предполагается реализация совместных экономических проектов государственной значимости. Крупнейшим из них является создание производства органического молока и масла в России. В Ульяновской области проект реализует колорадская компания "Aurora Organic Dairy". "Соглашение с "Aurora Organic Dairy" было подписано совсем недавно, но уже к концу текущего года компания зарегистрируется в Ульяновской области, а в будущем году начнется реализация проекта стоимостью 220 млн долларов. Средства инвестирует американская сторона", - подчеркнул Сергей Морозов. "Мы очень рассчитываем, что вскоре в масштабах России удастся решить проблему экологически чистых молочных продуктов", - указал губернатор.

Для Ульяновской области реализация проекта означает также увеличение на 30 проц поголовья молочного стада. Под высокотехнологичное производство будет предоставлено 20 тысяч гектаров не используемой в регионе земли.

Сергей Морозов и Джон Хиккенлупер договорились подписать Меморандум о сотрудничестве Ульяновской области и Колорадо. Документ должен быть подготовлен в ближайшие месяцы. В сентябре 2013 года губернатор американского штата прибудет для его подписания в Ульяновск.

Делегация Ульяновской области встретилась с представителями деловых и научных кругов Колорадо. В ходе визита установлены контакты с ведущими вузами штата. Руководство местных институтов, прежде всего, сельскохозяйственной специализации, выразило желание взаимодействовать с профильными учебными учреждениями и научно-исследовательскими организациями российского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама