Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в мире комплекс по сверхглубокой переработке тяжелых остатков нефти заложен в Татарстане

9 ноября 2012, 19:17 UTC+3

Задачей нового комплекса станет получение из нефти 95 процентов светлых нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНЕКАМСК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Строительство первого в мире комплекса по сверхглубокой переработке тяжелых остатков нефти на основе уникальной технологии Veba Combi Cracking /VCC/ началось сегодня в городе Нижнекамск Татарстана.

"Внедрение нижнекамского комплекса по сверхглубокой переработке тяжелых остатков нефти станет для всего мира образцом того, как должна развиваться отрасль", - заявил вице-президент по России и СНГ компании Air Liquide, которая построит установку по производству водорода Ян Келлер. По его словам, это большое открытие в области нефтепромышленности.

"Это - модель будущего нефтепереработки", - отметил, в свою очередь, вице-президент компании Kellogg Brown&Root Ананд Субраманиан. Он считает, что внедрение нового комплекса в ближайшие 15-20 лет останется вне конкуренции.

"Задача производства - получать из нефти 95 процентов светлых нефтепродуктов. Таких показателей нет нигде в мире", - подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов. По его мнению, для достижения этой цели есть все необходимое: опытные строители, профессиональные партнеры.

Запуск комплекса в эксплуатацию позволит увеличить производство и реализацию прямогонного бензина, который является сырьем для предприятий нефтехимического комплекса. Кроме того, он позволит увеличить производства дизельного топлива экологического стандарта Euro-5. Будут созданы более 700 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

В основе работы по созданию проекта уникального комплекса - совместный труд с иностранными партнерами из Франции, Германии, Японии, Южной Кореи и США. В составе комплекса будут построены установки по гидроконверсии гудрона согласно технологии Veba Combi Cracking, по производству водорода и серы.

Общая стоимость строительства комплекса - 1,835 млрд долларов. Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств ОАО "ТАИФ", а также кредитов. Срок ввода комплекса в эксплуатацию - первый квартал 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама