Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение РЖД на покупку филиала крупной логистической компании Франции

10 ноября 2012, 11:26 UTC+3

Сделка по приобретению 75 процентов GEFCO должна завершиться до конца текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Якунин. Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Антимонопольный комитет Украины разрешил ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ приобрести одну из крупнейших логистических компаний Франции GEFCO /ЖЕФКО/. Такое согласие понадобилось в связи с тем, что на территории республики действует филиал этой компании. Об этом говорится в поступившем сегодня в киевское представительство ИТАР-ТАСС сообщении Антимонопольного ведомства страны.

Быстро развивающаяся логистическая компания "ЖЕФКО Украина" работает на здешнем рынке с июня 2008 года, предоставляя широкий спектр услуг по перевозке грузов наземным, морским и воздушным транспортом, по их хранению и таможенному оформлению. Филиал держит под Киевом логистический центр, автомобильный терминал площадью свыше 15,7 тыс кв метров, склад площадью более 127 тыс кв метров, а также портово-автомобильный терминал в Ильичевске под Одессой.

Соглашение о продаже российской компании 75 проц акций логистического оператора GEFCO подписали 5 ноября в Париже глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и председатель совета директоров французского концерна "ПСА Пежо-Ситроен" Филипп Варен. Сделка должна быть завершена до конца текущего года. Ее стоимость оценивается в 800 млн евро. При этом 25 проц GEFCO акций останется за французским концерном, который продолжит участвовать в управлении логистическим оператором.

Компания GEFCO - один из лидеров на европейском рынке логистики. В минувшем году ее торговый оборот составил 3,78 млрд евро, а прибыль - 223 млн евро. Финансовые трудности, который испытывает в настоящее время французский автомобильный концерн, вынудили его параллельно с проведением масштабной программы сокращения рабочих мест продать часть своих активов на общую сумму 1,5 млрд. С этой целью были начаты "эксклюзивные переговоры" с РЖД по GEFCO.

В киевском офисе "ЖЕФКО Украина" сообщили, что у группы имеются еще 12 филиалов: в России, Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Словении, Болгарии, Казахстане, Латвии, Румынии и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама