Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдательный совет особой экономической зоны "Алабуга" утвердил проекты четырех новых резидентов

11 ноября 2012, 13:57 UTC+3

По словам председателя наблюдательного совета Минниханова, все представленные проекты получили положительную оценку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Наблюдательный совет особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Алабуга" под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова одобрил сегодня проекты четырех новых резидентов. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Компания "Джошкуноз Алабуга", созданная турецким холдингом "Джошкуноз Холдинг", намерена основать в Елабуге предприятие по производству металлических деталей и узлов для легковых автомобилей "Форд Соллерс", выпускаемых в этом же городе. По словам руководителя, холдинг более 60 лет специализируется на рынке автокомпонентов для объединений "Форд", "Фиат", "Тойота", Фольксваген".

Предприятие "Бытпласт" из Московской области представило проект завода в ОЭЗ по выпуску изделий из пластмасс для кухни и предметов быта. Резидент намерен использовать местное сырье - полипропилен, полистирол, вырабатываемые объединением "Нижнекамскнефтехим", расположенным на другом берегу Камы.

Ведущий российский производитель гигиенической продукции "Хайджин Текнолоджиз" выступил с проектом предприятия по выпуску одноразовых пеленок, подгузников для малышей, средств личной гигиены.

Деловая группа "Черкизово" защитила проект по организации в Елабуге высокотехнологичного производства мясных деликатесов, сыровяленых и сырокопченых колбас, других продуктов. Резидент также намерен в основном использовать сырье отечественного животноводства.

"Все представленные проекты получили положительную оценку", - подытожил председатель наблюдательного совета Минниханов. Касаясь проекта "Бытопласта", глава республики отметил, что "производство пластмасс выписывается в концепцию развития нефтегазохимического комплекса, ориентированного на увеличение переработки продукции "Нижнекамскнефтехима" на территории республики".

В ОЭЗ "Алабуга" промышленно-производственного типа, открывшейся в 2007 году, действуют 25 резидентов из Германии, Дании, Италии, России, США, Турции, Франции, Южной Кореи, Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама