Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объём продукции ивановской текстильной промышленности за год вырос на более чем на 15 процентов

15 ноября 2012, 16:22 UTC+3
В то же время продолжается падение производства в льняном комплексе, сократилось производство пряжи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Результаты работы предприятий текстильного и швейного производства Ивановской области за девять месяцев 2012 года и проблемы отрасли обсудил губернатор Михаил Мень с руководителями и собственниками предприятий легкой промышленности.

Михаил Мень рассказал, что объём отгруженной продукции в текстильном и швейном производстве составил в январе-сентябре текущего года почти 21 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 15,2 проц.

Как отметил первый зампредседателя правительства области Павел Коньков, ситуация в легкой промышленности региона характеризуется как положительными, так и некоторыми отрицательными тенденциями. "Промышленное производство в отрасли выросло на 8,8 проц по всем предприятиям и на 9,5 проц - по крупным и средним. Производство нетканых материалов уже который год подряд демонстрирует устойчивый рост", – отметил замгубернатора.

В то же время продолжается падение производства в льняном комплексе, сократилось производство пряжи. "Среди проблем, – уточнил Павел Коньков, – и низкая среднемесячная заработная плата". К сентябрю 2012 года она составила 11 тыс 193 рубля, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16 проц. Заработная плата в текстильной отрасли на 28 проц ниже, чем в среднем на промышленных предприятиях области.

По словам председателя правления "Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области" Василия Гущина, резерв роста заработной платы на большинстве предприятий отрасли исчерпан. По его мнению, ситуацию возможно изменить, развивая производства с большей экономической эффективностью, чем хлопковый текстиль. Кроме того, положение текстильщиков осложняет контрафактное производство.

Участники совещания обсудили и вопрос кадрового обеспечения отрасли. Среди отмеченных проблем – кадровый голод на предприятиях, тенденция старения рабочих кадров, низкий профессиональный уровень выпускников профучилищ и лицеев, нежелание молодёжи получать рабочие профессии. "Эта ситуация нас очень беспокоит. Притом, что в регионе очень низкий уровень безработицы. Сегодня количество предложений в два раза превышает численность претендентов на трудоустройство из числа граждан, ищущих работу", – отметил Михаил Мень.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама