Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил отчисление не менее 25 процентов чистой прибыли госкомпаний на выплату дивидендов

16 ноября 2012, 17:05 UTC+3
Документ направлен на обеспечение сбалансированности бюджета и мобилизацию дополнительных доходов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, вносящие изменения в государственную дивидендную политику в открытых акционерных обществах.

Как сообщила пресс-служба правительства, документ направлен на обеспечение сбалансированности федерального бюджета и мобилизацию дополнительных доходов федерального бюджета, а также улучшение корпоративного управления, стимулирование развития фондового рынка.

Распоряжение подготовлено с учетом предложения Минфина России об установлении минимальной доли чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов, в размере не менее 25 проц, если иное не установлено актами правительства РФ. Минфин России отмечал, что в настоящее время в крупнейших акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности, обеспечивающих основные поступления в федеральный бюджет, положения о дивидендной политике не соответствуют эффективным принципам ее построения, используемым в крупных частных компаниях.

Законодательное установление таких принципов позволяет обеспечить достаточно точное прогнозирование доходов федерального бюджета по дивидендным выплатам, а также сбалансированность федерального бюджета.

Поступление доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в федеральный бюджет на 2013 год прогнозируется в сумме 172,1 млрд рублей. Расчет поступлений произведен исходя из прогнозируемых финансовых результатов работы организаций в 2012 году и принятых правительством РФ решений о направлении акционерными обществами на выплату дивидендов по акциям не менее 25 проц чистой прибыли по итогам финансового года.

Текст распоряжения правительства РФ опубликован на официальном сайте www.government.ru.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама