Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Вашингтон договорились по механизму расчета минимальной цены поставок российского горячего проката

17 ноября 2012, 7:59 UTC+3
Торгпредство РФ подтвердило договоренность о внесении дополнения в соглашение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва и Вашингтон достигли договоренности по принципиальному вопросу корректировки механизма расчета минимальной справочной цены в отношении поставок горячекатаной стали из России на американский рынок. Это подтвердили корр.ИТАР-ТАСС в пятницу вечером в торгпредстве России в США.

Как объявило ранее в тот же день министерство торговли США, стороны условились внести дополнения в соглашение о приостановке антидемпингового расследования в отношении поставок горячекатаной стали из России на американский рынок. Проект дополнения к означенному соглашению, заключенному еще 12 июля 1999 года, уже парафирован министерством экономического развития России и министерством торговли США.

"В ходе переговоров в результате скоординированной работы представителей российской стороны - минэкономразвития, посольства и торгпредства в США - удалось убедить американский минторг отказаться от идеи применения автоматической корректировки справочной цены в 2014 и последующих годах", - отметили представители торгпредства.

По их словам, достигнутые в последний момент "ценовые договоренности" позволяют российским поставщикам сохранить возможность доступа горячекатаной стали на рынок США. Необходимое для этого дополнение к межправительственному соглашению должно быть подписано сторонами не позднее 30 ноября 2012 года.

В 2011 году объем экспорта российского горячего проката в США в количественном выражении составил 179 тыс тонн. Между тем, уже за первые восемь месяцев этого года объем таких поставок на рынок США вырос до 257 тыс тонн, сообщили в торгпредстве.

На практике достигнутые договоренности означают, что возрастет ежеквартально рассчитываемое минторгом США значение минимальной справочной цены, ниже которой российский горячекатаная сталь поставляться в США не может. В соответствии с документами, обнародованными американской стороной, по состоянию на 1 января 2013 года скорректированное значение минимальной справочной цены применительно к трем товарным группам горячекатаной стали, импортируемым из России, составит 601,75 доллара за тонну, 661,92 доллара за тонну и 770,24 доллара за тонну соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама