Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралсиб" прогнозирует дальнейший рост вовлеченности своих сотрудников в жизнь корпорации

18 ноября 2012, 11:45 UTC+3
В настоящее время сотрудниками корпорации являются около 17 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото www.uralsib.ru

Фото www.uralsib.ru

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень вовлеченности сотрудников финансовой корпорации "Уралсиб" составит в 2012 году 55 проц. Это больше, чем в предыдущие годы. С таким прогнозом выступил начальник управления организационного развития /служба человеческих ресурсов/ ФК "Уралсиб" Евгений Костючик в ходе презентации публичного отчета финкорпорации о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год

Вовлеченность - это отношение сотрудника к компании, ее руководству, обязанностям и условиям труда, при котором сотрудник проявляет неподдельный интерес к успехам компании и стремится выполнять свои обязанности, превосходя установленные компанией стандарты.

В 2008 году в анкетировании, по итогам которого рассчитывается уровень вовлеченности, приняли участие 2 700 человек, сам показатель составил 34 проц. В 2010 году количество сотрудников, принявших участие в анкетировании, составило уже 8,890 тыс человек, показатель вовлеченности достиг 40 проц. В 2011 году в анкетировании приняли участие 11,189 тыс человек, уровень вовлеченности составил 53 проц.

По прогнозам "Уралсиба", в 2012 году этот уровень увеличится на 2 проц пункта до 55 проц. Количество сотрудников, уже принявших, участие в анкетировании в 2012 году, превысило 13 тыс человек. В настоящее время сотрудниками корпорации являются около 17 тыс человек

По итогам исследований, в компании разрабатываются внутренние социальные программы для того, чтобы "улучшить жизнь сотрудников и повысить их вовлеченность в жизнь компании", сказал Костючик.

Отчет ФК "Уралсиб" о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год подготовлен в соответствии с руководством по отчетности в области устойчивого развития - Global Reporting Initiative /GRI/ по версии g 3.1 и прошел внешнее заверение в GRI. Ключевые показатели эффективности представлены с учетом рекомендаций Международного совета по интегрированной отчетности /The International Integrated Reporting Council, IIRC/. Отчет содержит подробное описание четырех приоритетных направлений развития корпорации: повышение качества активов и управленческих процессов, развитие линейки социально ориентированных продуктов, развитие корпоративной культуры, формирование системы корпоративного управления на основе ценности.

ФК "Уралсиб" - одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг. Крупнейшим активом ФК "Уралсиб" является банк "Уралсиб". В корпорацию входят также страховая группа "Уралсиб", лизинговая компания "Уралсиб", УК "Уралсиб", частный банк "Уралсиб Банк 121", "Уралсиб Кэпитал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама